您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
专题首页
当前位置:首页> 一主两副>专题首页
宣恩县邮政系统新建的10个电商体验中心全部通过验收
来源:恩州市商务局 发布时间:2017-06-30

6月26日,宣恩县商务局派员参加了县政府办组织的村邮站电商体验中心竣工验收工作,还有县财政局、物流局、工商局、邮政管理局等单位人员参与此次验收。验收内容是:农民办事“五个不出村”、门店装修、设备采购等情况。

今年,宣恩县邮政局已成功建设了县城中心、马料坡、棕溪、当阳坪、板粟园、伍家台等10个电商体验中心,验收组随机抽查了晓关乡的桐子营、覃家坪、高罗镇的麻阳寨等3个。从抽查的情况看:这些体验中心的建成实现了创业、销售、生活、金融、购物五不出村,极大的方便了当地老百姓的生产生活。邮政局为体验中心的每笔存取款业务支付2元手续费、为每笔电费电话费的业务支付0.3元的手续费,这10个点至少可以解决20个农村年青人的就业问题。同时,还可以为老百姓节约出行费用。仅麻阳寨1个村点,年银行存取款等代办业务量就有2万次,按10元每次的交通费计算,可以为老百姓年节约车费20万元。

本次验收全部通过,宣恩县人民政府将会为建设单位给予100万元的资金奖励和扶持。下一批的建设计划正在实施过程中,该县的奖励扶持政策还将继续。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司