新闻资讯
鄂港经贸合作洽谈会在香港举行
来源:湖北日报 发布时间:2017-08-17

今日,2017鄂港经贸合作洽谈暨中国(湖北)自由贸易试验区推介会在香港会展中心举行,20个鄂港经贸合作重点项目集中签约,湖北自贸区首次在鄂港经贸活动上作整体推介。

省委副书记、省长王晓东,中央人民政府驻香港联络办副主任仇鸿,香港贸易发展局总裁方舜文,华润集团总经理罗熹,副省长童道驰参加活动。

此次经贸活动,湖北共推介282个优质项目,涉及新能源、电子信息、生物医药、食品、物流等多个产业领域。签约仪式上,一批有助于我省经济转型升级的项目签约落地,总投资金额1063亿元。如,世茂集团将在武汉市蔡甸区投资80亿元,建设世茂嘉年华项目,包含室内主题乐园、商业街、酒店等现代服务业功能。武汉红人实业集团股份有限公司与英皇集团共同打造钟表珠宝华中区交易总部,将投资160亿元打造集演艺、影视、娱乐、文化旅游等功能为一体的文化旅游产业城。华润电力控股有限公司将在枣阳投资12亿元,开发风力发电项目。天豪数码通信有限公司将在宜昌建设天豪智能终端产业园和石墨烯产业园,该项目总投资30亿元,一期项目建成投产后年产值不低于40亿元。

洽谈活动中,童道驰与中南创发集团、香港中国企业协会代表团、香港中华出入口商会等企业、协会负责人座谈,诚邀企业家们来鄂投资兴业,湖北将打造最优发展环境,全力支持港商在湖北发展壮大。

省政府秘书长别必雄主持签约仪式。 

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司