一带一路专栏
我省首家自贸区保险企业问世
来源:湖北日报 发布时间:2017-08-08

湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员周婷婷)昨日,国内保费规模最大的财产保险公司——人保财险正式落户宜昌自贸片区,成立了全省首家以自贸区命名的险企分支机构。

根据湖北保监局7月份出台的新规,在鄂航运保险运营中心和再保险公司在自贸片区内设立分支机构等事宜,由事前审批制改为备案制管理。在此基础上,人保财险申请成立了宜昌自贸片区支公司。

据悉,人保财险宜昌自贸片区支公司挂牌后,将大力开展出口信用、融资贸易、企业孵化等方面的特色保险业务,全方位为片区企业提供保险保障服务。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号