一带一路专栏
69个国家和国际组织与我国签署共建“一带一路”合作协议
来源:湖北日报 发布时间:2017-08-18

国家发展改革委17日称,截至目前,与我国签署共建“一带一路”合作协议的国家和国际组织已达69个,一系列部门间合作协议覆盖“五通”各领域。

国家发改委有关负责人称,共建“一带一路”倡议与俄罗斯欧亚经济联盟、哈萨克斯坦“光明之路”、沙特2030愿景等战略加快对接,《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》启动实施。除亚欧国家外,非洲、拉美和加勒比地区等国也积极响应和参与“一带一路”建设。

这位负责人介绍说,我国企业积极参与“一带一路”经济建设。雅万高铁、中老铁路、瓜达尔港等标志性项目加快建设,亚吉铁路、蒙内铁路等建成投运,中缅原油管道正式运行。中欧班列累计开行突破4000列,通达欧洲12个国家、31个城市。产能合作持续深化,截至目前,我国已同哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等30多个国家开展了机制化产能合作。贸易投资不断攀升,今年上半年我国企业对“一带一路”沿线47个国家投资66.1亿美元,同比增加6个百分点。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司