跨境资讯
省商务厅厅在全国农商互联大会交流经验
来源:湖北省商务厅市场体系建设处 发布时间:2017-09-30

9月22日由商务部流通产业促进中心主办的全国农商互联大会在山东潍坊召开。

本次大会以“农商互联、融合创新”为主题,就进一步加强农商互联工作进行了工作部署和经验交流,商务部党组成员、部长助理李成钢出席并讲话,湖北等三省商务厅作典型发言。

受胡道银副厅长委托,省商务厅市场体系建设处处长高焱章在大会上就我省近年来认真贯彻落实商务部、农业部开展“农商互联”工作部署,大力实施荆楚优品工程,有效促进农产品流通,推进农产品流通供给侧结构性改革、农商互联与精准扶贫相结合等方面做了经验交流。其中,以线上线下融合、创新发展、农商互联、开展“荆楚美味”活动,注重品牌建设,以创品牌、增品种、提品质、显品味为目标,以诚信建设为基础,优化农商互联环境,得到商务部的肯定。下一步,省商务厅将认真落实本次会议精神,虚心学习各省的先进经验,计划用三年时间,进一步抓好“农商互联”工作,实施湖北省地标优品推进工程,培育一批新的湖北知名品牌和流通市场主体,打造“荆楚优品”公共品牌,依托境内外知名展会、省内外电商平台、内外资商贸企业和各类商协会等中介组织,开展各种形式的“农商互联”(产销对接)活动,展示推介湖北省地标优品,助力农产品上行,让更多消费者知晓、熟悉、信任和消费产自湖北的原生态、无公害、高品质特色农产品。

湖北省共有20家企业参加此次农商互联大会,分别在名特优农产品展区、“百县百品”展区、扶贫展区、电商及服务企业展区进行展销。产品涉及米、茶叶、食用油、休闲食品等多个种类。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司