一带一路专栏
商务部部长钟山会见印度尼西亚经济统筹部长达尔敏
来源:商务部 发布时间:2017-08-23

8月22日下午,商务部部长钟山在京会见来华出席中印尼高层经济对话第三次会议的印度尼西亚经济统筹部长达尔敏,双方就共建“一带一路”、贸易投资和产能合作、基础设施合作及电子商务合作等议题交换了意见。

钟山表示,中印尼隔海相望,传统友谊深厚。去年以来,习近平主席和佐科总统就加强“一带一路”框架下合作达成广泛共识。中印尼副总理级高层经济对话至今已成功举行三次会议,有力地促进了双边经贸关系持续发展。

达尔敏表示,今天上午,我与杨洁篪国务委员共同主持中国—印尼高层经济对话第三次会议,取得丰硕成果,印尼方将与中方共同努力,建立贸易工作小组,进一步拓展两国优势产品的市场准入,努力实现2020年贸易额目标;在北京建立印尼投资促进中心,进一步促进双向投资;扩大中印尼电子商务合作,构建有利于电子商务发展的生态体系。

钟山表示,商务部将与印尼方共同落实两国元首达成的重要共识,加强“一带一路”建设合作,积极推进双边贸易和双向投资,与印尼分享中国在电子商务发展方面的经验,支持中国企业参与印尼外岛综合经济走廊建设,推动双方务实经贸合作再上新台阶。钟山表示,中国将于明年起举办中国国际进口博览会,欢迎印尼方积极参加,扩大对华出口。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号